Администрация МБОУ «СОШ № 6» осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся.
Текущий контроль организации питания школьников в учреждении осуществляют повар, медицинская сестра, ответственные за организацию питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией питания.
Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно школьной медицинской сестрой до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.
1 раз в месяц осуществляется контроль за качеством пищи до приёма её детьми бракеражной комиссией, деятельность которой регламентируется положением о бракеражной комиссии и приказом директора. Результаты проверки заносятся в «Журнал бракеража готовой продукции», его оформление и ведение осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН.
В школе созданы все условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания, увеличился охват учащихся горячим питанием. Директор школы утверждает график дежурства в столовой администрацией, дежурных учителей и дежурных классов (ежемесячно), обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой (в сентябре). Директором школы утверждены график питания учащихся в соответствии с графиком работы столовой. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов. Классные руководители сопровождают обучающихся, получающих питание и контролируют приём ими пищи.
Среди родителей ведется пропаганда санитарно-гигиенических знаний.
Регулярно проводятся лектории для родителей начальных классов (беседу проводит участковый педиатр детской консультации) о здоровом питании. На родительских собраниях в начальных классах планируется совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома и питание учащихся.
Медицинский работник проводит минутки здоровья в классах, индивидуальные беседы по профилактике желудочно-кишечных, инфекционных, простудных заболеваний, о пользе и вкусе горячих завтраков, контролирует здоровье учащихся, контролирует состояние столовой и пищеблока. На родительском собрании она осветила вопрос об итогах медицинских осмотров учащихся, как кормить нуждающегося в диетпитании.
Проводятся совещания при директоре по вопросам организации и развития школьного питания.
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворительное.
На пищеблоке имеется необходимое современное оборудование, достаточное
количество посуды и столовых приборов для приёма пищи. |