В школе прошла тренировочная эвакуация учащихся

5 марта 2018 года работники пожарной части №23 ОПС №9 в Шумерле Софроновым Е.В. и Ахматкановым И.Х. была проведена учебно-тренировочная эвакуация учащихся и персонала на базе МБОУ «СОШ № 6» по адресу: г. Шумерля, ул. Черняховского, д. 27.

По легенде произошло возгорание электропроводки на втором этаже в кабинете 211, при срабатывании автоматической пожарной сигнализации, прозвучал длительный сигнал из коротких звонков, призывающий к спокойствию и началу эвакуации персонала и детей.

Целью тренировочной эвакуации была поэтапная отработка совместных действий при возникновении пожара в образовательном учреждении. Наиболее надёжный способ обеспечить безопасность учащихся и педагогов – их своевременная эвакуация. Школьники под руководством классных руководителей и учителей организованно покинули здание школы. В виду неблагоприятных природно-климатических условий построение эвакуированных происходило в спортивном зале.  Школьники доказали, что в случае пожара могут организованно и без паники покинуть горящее здание.

После учебной эвакуации специалисты МЧС побеседовали с учениками,  учителями и персоналом, указали на выявленные недочеты, напомнили основные правила безопасности и оказали методическую помощь. Работники МЧС отметили, что правила безопасности хорошо запоминаются на практике. Отработав все действия на тренировке, школьники и педагогический состав будут знать, как правильно действовать в случае реального пожара или происшествия.

Такие мероприятия, несомненно, повысят уровень знаний детей и педагогического состава в области безопасности, и предотвратят возникновение чрезвычайных ситуаций с участием детей. Данные мероприятия проводятся регулярно, как говориться повторение – мать учения.

Мы на карте

Наши контакты

Адрес: 429122, Чувашская Республика г.Шумерля, ул.Черняховского,д.27

Тел: 8(83536)29062, 8(83536)23886

Е-mail: shum-school6@rchuv.ru

Муниципальное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 6" г.Шумерля Чувашской Республики

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять