В сочинение по рассказу Леонида Николаевича Андреева “Кусака” я немного обмолвился о своей домашней собаке. Теперь я хочу подробно рассказать о своей любимице.
Это произошло восемь лет назад. Я с родителями был в селе Аликово. Именно там я увидел собаку породы французский бульдог. Правда тогда я еще не знал, как называется эта порода. Мне очень понравилась это чудо – чудное. К моей радости понравившаяся мне собака ждала кутят. Мы договорились с хозяином, что возьмем одного щенка на воспитание. Я очень ждал, когда же нам позвонят. Я готовился к встрече: читал книги о том, как ухаживать и воспитывать маленьких бульдожков. Наконец – это был май 2009 года – нас пригласили выбирать кутёнка. Я ехал на встречу с долгожданным щенком, и у меня замирало сердце.
Хозяйка достала из коробки восемь щенков и сказала: “Который к вам подойдет, тот и ваш”. С замиранием сердца, зажмурившись, чтобы не спугнуть счастье, я ждал. И вот ко мне подбежал щенок. Мою радость было не описать!
Этот маленький черный комочек с белой грудкой и с белой передней лапкой доверчиво ткнулся носиком в мои ладони. Хозяйка сказала, что это девочка. Я взял её в руки, прижал к себе и спросил папу с мамой:
- Как мы её назовем? Родители предложили:
- Шерри (Вишня – ягода ).
Так в нашей семье появился питомец. Щенок рос не по дням, а по часам. Он оказалась очень умной собакой. Шерри любит гулять, играть с мячом, очень любит детей. И все ребята в нашем дворе просто обожают ее, несмотря на то, что Шерри грызет наши футбольные мячи.
Сейчас, когда я пишу сочинение, моя любимица сидит рядом, смотри на меня, немного посапывая. Все члены нашей семьи обожают Шерри. Эта маленькая добрая собака – талисман нашей дружной семьи.
Живи долго, любимица наша!