Викторина, посвящённая Дню народного единства

«Смутное время впервые и больно ударило по сонным русским умам, заставило способных мыслить людей раскрыть глаза на окружающее, взглянуть прямым и ясным взглядом на свою жизнь»
(В.О. Ключевский. Курс русской истории. Лекция LVIII)
В рамках празднования Дня народного единства ЦДТ г. Шумерля провел брейн-ринг между Советом ветеранов и сборной командой обучающихся 9 классов школ города. Организаторы мероприятия решили провести викторину без соревновательного характера среди школ, чтобы поддержать дух праздника, олицетворяющий сплочённость и единство.
Участники соревновались в пяти турах, отвечая на интересные вопросы. Они проверили себя на знание истории России 16–17 вв. В данный период времени Россия переживала тяжелый период в своей истории, получивший потом название Смутное время. Смутное время — это период со дня смерти в 1584 году царя Ивана Грозного и до 1613 года, когда на русском престоле воцарился первый представитель из династии Романовых. 
В итоге победили долгий жизненный путь и пережитый опыт ветеранов труда, которые отметили отличные знания истории молодого поколения. Всем школам были вручены благодарственные письма, а участникам – сертификаты.
Дух праздника помогли поддержать выступление хора ветеранов города «Вдохновение» и сопереживающие болельщики из числа обучающихся 7б и 9 б классов нашей школы.
Этот праздник  дал возможность вспомнить не только об одной из великих побед, но и в очередной раз напомнил о том, что Россия многонациональная страна и личное становится не важным, когда в опасности Родина. И только общими усилиями народ может превратиться в организм, действующий как единое целое.
Все участники брейн-ринга ушли с мероприятия, заряжённые положительными эмоциями, наполненные духом единства, чувством гордости и патриотизма перед Отечеством.








































Школьная жизнь в фотографиях

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Список новостей

Сайт размещается на хостинге Спринтхост