Для учащихся 7 класса прошел Урок мужества, приуроченный ко Дню воинской славы России

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы для учащихся 7 класса, был проведен Урок мужества, посвященный Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г.          Начавшаяся 17 июля 1942 года, битва явилась одним из важнейших событий Второй мировой войны. В этом сражении решалась судьба не только Советского Союза, но и многих народов европейских стран, оккупированных и угнетённых фашистской Германией и ее союзниками.

 Главной целью урока стало развитие у обучающихся патриотизма, воспитание любви и уважения к своему народу, к истории своей страны, традициям школы, выполнение гражданских обязанностей. Учащиеся узнали много нового об истории Сталинградской битвы. Речь шла не только о начале стратегического контрнаступления советских войск под Сталинградом, но и об ее успешном завершении в ходе Великой Отечественной войны. На уроке была продемонстрирована презентация, посвященная городу – герою Сталинград, ныне современный город Волгоград, ставший триумфом советского военного искусства и мужества советских солдат и офицеров. Примером отваги и мужества, стал для учащихся рассказ о защитниках знаменитого «Дома Павлова», которые продержали оборону почти 2 месяца и не дали врагу захватить его; о «главной высоте Отчизны», где шли самые ожесточённые бои, Мамаевом кургане, каждый квадратный метр которого был пробит тысячью осколков мин и снарядов.

 Ученики активно отвечали на вопросы викторины и отгадывали ордена и медали   Великой Отечественной войны. Учитель истории Долгова Мария Михайловна рассказала ребятам не только о подвигах русских бойцов, павших под Сталинградом, но и о земляках из Чувашии, принявших участие в Великой  битве, ставшей переломной в ходе войны.

















-->
























Школьная жизнь в фотографиях

Архивы

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост