В рамках недели дружбы народов в 6 а классе провели классный час «Кухня народов Чувашии». Ребята принесли блюда национальной кухни и рассказали о приготовлении и происхождении блюд. По мнению детей наиболее вкусным блюдом стал «Ширтан». Кириллова Саша подробно рассказала о приготовлении этого блюда. Ширтан – блюдо национальной чувашской кухни. Оно является самым престижным кушаньем у чуваш. Его готовили и летом и зимой после закалывания барана(овцы).Желудок зарезанного животного тщательно промывался и начинялся мясом и субпродуктами. Желудок зашивали суровыми нитками, после чего он по своему внешнему виду напоминал каравай хлеба. Ширтан клали в печь, где его держали 3-4 дня. Подавали его на стол при угощении гостей.
Шестиклассникам было интересно и познавательно слушать своих сверстников.