Как и чем питаются дети – это важный вопрос, который очень волнует родителей, поскольку он имеет прямое отношение к здоровью.
С наступлением весны в меню образовательных учреждений внесены сезонные изменения. В соответствии с требованиями СанПин овощи урожая прошлого года в период после первого марта допускается использовать только после термической обработки, а это значит изменения коснутся салатов из свежих овощей.
Контроль за правильной организацией питания детей в образовательных организациях осуществляется на всех этапах. Формирование культуры правильного и здорового питания – наша общая цель. Отделом образования ведется планомерная, масштабная работа в этом направлении.
Тесное взаимодействие школы, родительской общественности, администрации и комбината питания дает хорошие результаты. Подтверждение тому – чистые тарелки у детей, положительные отзывы родителей.