Урок мужества «СТОЯВШИЕ НАСМЕРТЬ»

Сегодня, в рамках проведения месячника массовой и спортивной работы, в 6В классе был проведен Урок мужества «СТОЯВШИЕ НАСМЕРТЬ», посвященный подвигу 6ой роты Псковской дивизии ВДВ.
У контрольно-пропускного пункта 104-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированного в деревне Черехи Псковской области, стоит необычный монумент. Под стальным куполом парашюта — толстый пучок поднимающихся вверх поминальных свечей, а перед ними — бронзовый щит с надписью «6 роте благодарная Россия». Это памятник 84 гвардейцам-десантникам той самой шестой роты, которые в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года, в Аргунском ущелье на высоте 776.0 полегли в жестоком неравном бою с чеченскими боевиками. На каждого десантника — от рядового до подполковника — приходилось в среднем по два десятка бандитов – в неравной схватке с 2500 боевиками из 90 бойцов десантной роты погибли 84. Высоту удерживали почти 20 часов, через нее лежала дорога на равнину, куда бандиты рассчитывали прорваться из ущелья и скрыться в Дагестане, но российские воины (погибшие десантники – ребята из 47 республик, краев и областей России), стояли до последнего и не оставили политой их кровью высоты 776 под Улус-Кертом.
Подвиг крылатой пехоты стал символом воинской доблести и новой Российской армии.

Мы на карте

Наши контакты

Адрес: 429122, Чувашская Республика г.Шумерля, ул.Черняховского,д.27

Тел: 8(83536)29062, 8(83536)23886

E-mail: sazonovasi67@mail.ru

Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 6 г.Шумерля Чувашской Республики

Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять